Alimentação
- orientações -
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Idosos precisam consumir fontes de carboidratos e alimentos in natura, como frutas, verduras e verduras, já que contém vitaminas e minerais que vão ajudar a prevenir doenças e manter uma boa saúde.
Saúde Brasil
Variar a alimentação conforme a idade é fundamental para manter o corpo forte e saudável, por isso a alimentação do idoso deve ter:
• Vegetais, frutas e cereais integrais: são uma boa fonte de fibra, útil para a prisão de ventre, doenças cardiovasculares e diabetes.
• Leite e seus derivados: têm cálcio e vitamina D, que fortalecem os ossos e articulações, bem como proteínas, potássio e vitamina B12.
• Carnes: preferencialmente magra, são boas fontes de proteínas e de ferro, assim como os ovos.
• Pão: enriquecidos com fibras e cereais, evitando-se o pão branco, podendo acompanhar as refeições assim como o arroz e o feijão.
• Leguminosas: como feijão e lentilhas, possuem um alto teor de fibras sem colesterol e são ricos em proteínas.
• Água: de 6 a 8 copos por dia, seja em forma de sopa, suco ou chás.
Deve-se beber mesmo sem sentir sede.
Outras dicas valiosas são: não comer sozinho, comer de 3 em 3 horas e adicionar temperos diferentes à comida para variar o paladar. Ao longo da vida acontecem muitas mudanças no organismo e elas devem ser acompanhadas de hábitos alimentares corretos para evitar doenças.
Tatiana Zanin - Nutricionista
Video: https://youtu.be/5f8bmFOLPdl